您的位置:>  海丰人大网 >> 人大会议 > 代表大会会议
浏览字体:     [打印页面]
海丰县第十四届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

文章作者:佚名    文章来源:海丰网 点击数次:  供稿时间:2013-4-13

    4月13日上午,海丰县第十四届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取海丰县人大常务委员会工作报告、海丰县人民法院和人民检察院工作报告。
    大会执行主席、常务主席团成员:沈木荣, 姚英谋, 刘帆, 陈紫光, 卢雁慧, 谢荣如, 陈木, 陈智景, 陆德源, 马伟飚, 许彦夫, 刘跃, 马宇, 黄继茂, 罗木群, 叶小红在主席台前排就座。
    陈德忠,冯月琴,林建隆等主席团成员在主席台就座。
    县人大常委会副主任陈木主持会议。
    县人大常委会代主任姚英谋代表县十四届人大常委会,向大会作《海丰县人大常务委员会工作报告》。
    《报告》指出:2012年,在县委的正确领导下,县人大常委会紧紧围绕我县“推动创新发展,建设幸福海丰”的奋斗目标,按照县委提出的立足“三个坚持”、勇于“四个争当”、推进“五个发展”的具体措施,以“服务发展,关注民生,推进法制,促进和谐”为主题,服务全县工作大局,依法履行职责,强化法律监督,认真抓好各项工作,为推动海丰经济社会又好又快发展作出了积极贡献。主要体现在5个方面:1、围绕中心工作,注重服务经济发展;2、抓好法制教育,注重推进法治建设;3、依法履行职责,注重监督工作实效;4、加强与代表联系,注重发挥代表作用;5、加强自身建设,注重提高工作水平。
    2013是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,县人大常委会将在县委的坚强领导下,以国家、省、市人大会议精神为指导,围绕“推动创新发展、建设幸福海丰”这个核心,依法履行职责,推进科学发展,促进民生改善,维护社会和谐稳定,不断开创人大工作新局面。要抓住发展要务,推进经济社会全面发展;突出监督重点,增强监督实效;创新代表工作,发挥代表作用;加强自身建设,切实增强履职能力。为推动海丰新发展,建设产业转型升级先行区,当好县域经济发展排头兵做出新的贡献。
    大会听取县人民法院院长林建新、县人民检察院检察院长黄友瑜分别所作的海丰县人民法院工作报告和海丰县人民检察院工作报告。

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

海丰县第十四届人民代表大会第三次会议隆重开幕

下一篇文章:

海丰县第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)