您的位置:>  海丰人大网 >> 人大工作 > 监督工作
浏览字体:     [打印页面]
县人大代表视察重点项目建设

文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 点击数次:  供稿时间:2011-11-16

    11月15日,出席海丰县第十四届人民代表大会第一次会议的代表视察重点项目建设。县委常委、宣传部长卢雁慧,县委常委许信咏,县人大常委会副主任谢荣如等县领导参加视察活动。
    出席海丰县第十四届人民代表大会第一次会议的代表先后深入县城污水处理厂、县城龙津河整治工程现场、县实验中学、县城北环公路、碧桂园、文天祥公园、彭湃纪念医院综合业务楼等在建或竣工重点项目进行实地视察。
    每到一处,代表们认真察看项目建设,听取相关工作汇报,详细了解各项目建设或发展、运营情况。
    据了解,县城污水处理厂是我县“十一五”重点建设项目,也是海丰“十大民心工程之一”。目前,县污水处理厂日处理污水能力4万吨左右。自该厂启用至今,共处理污水1230万吨,削减化学需氧量合计1677吨,水质排放达到国家一级B标准。
    县城龙津河整治工程总投资约1.18亿元,分三年二期进行治理。首期整治工程总投资约6000万元,主要包括引水冲污治理、截污治理、河道清淤和周边环境美化等。总体整治工作进展顺利,达到了龙津河整治的预期目标。
    县城北环公路是我县民心工程之一,现已完成了水泥路面铺设总工程量的近80%,整个工程建设进展顺利,力争2012年新年前全线建成通车。
    碧桂园首期计划投资6亿元,占地面积约为36.4公顷,总建筑面积39.86万平方米,目前首期基建工程已完成50%,110栋高档住宅楼和样榜区洋房已基本封顶,现代化配套设施建设稳步跟进。
    我县“大办教育”重点工程之一的县实验中学建设工程有序推进,教学综合楼已于今年9月建成并投入使用,宿舍楼建设步入装修阶段。该校的建设,标志着继彭湃中学之后,我县将崛起又一所高标准、规范化完全中学。
    文天祥公园于今年8月21日竣工剪彩、开园迎客。文天祥公园的建成开园,标志着海丰“文化强县”建设取得了新的进展,将进一步提高我县文化品位,切实为广大群众的日常休闲、游览、娱乐和文体活动提供一个环境优美的场所,助推幸福海丰建设。
    彭湃纪念医院门急诊大楼于2009年动工建设,占地4000平方米,总投资6000多万元。今年8月21日建成启用。标志着该院综合楼硬件基础设施建设实现华丽“转身”,就医环境进一步改善,将为群众提供更人性化、更优质化的医疗卫生服务。
    视察中,县人大代表对我县认真贯彻落实省、市的决策部署,按照“推动创新发展,建设幸福海丰”的总体目标给予高度评价,对今年我县各项事业发展、特别重点项目建设所取得的成绩表示满意。(谢和治)

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

县人大常委会调研“三农”工作

下一篇文章:

县人大开展县城重点工程建设督查工作


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)