您的位置:>  海丰人大网 >> 人大工作 > 监督工作
浏览字体:     [打印页面]
县人大调研组到县工商局调研食品安全监管工作

文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 点击数次:  供稿时间:2012-8-16

    8月15日上午,由县人大常委会副主任马伟飚率领的县人大调研组一行到县工商局调研食品安全监管工作,肯定相关工作。
    座谈会上,县人大常委会副主任马伟飚等一行听取了县工商局相关负责人就食品安全法津法规的贯彻、宣传以及食品安全流通领域监管工作的情况汇报。
    今年来,县工商局以对人民群众高度负责的态度,本着“标本兼治、着力治本”的工作方针,围绕强化“三打两建”理念、以开展食品专项整治为突破口,通过全面落实区域监管责任制,形成了对食品质量的全方位、动态、立体监管体系,实现了食品质量监管从“以打为主”到“以防为主”的转变,为食品安全构筑了一道坚实的防线。特别是开展“三打两建”以来,该局组织专门力量,对全县的食品市场进行了专项整治,取得明显成效。据统计,今年 1—7月份全县工商系统共出动执法人员3536人次,检查食杂店4202户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场90多个次,查处违法经营食品案件155宗,已结案82宗,罚款约30多万元。
    会上,县人大常委会副主任马伟飚充分肯定县工商局在食品安全监管工作中所取得的成绩。同时,他要求各部门要继续加大对食品安全监管力度,维护食品市场秩序,依法查处违法违规行为,建立和完善食品监管长效机制,切实加大宣传引导力度,促使食品经营者加强自律,充分认识食品进货台帐的重要性。为建设平安海丰,构筑和谐社会而尽职尽责。(蔡雪坚  黄素敏)

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

县人大开展县城重点工程建设督查工作

下一篇文章:

县人大常委会组织人大代表视察县重点项目建设


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)