您的位置:>  海丰人大网 >> 人大工作 > 监督工作
浏览字体:     [打印页面]
县人大常委会组织人大代表视察县重点项目建设

文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 点击数次:  供稿时间:2012-12-13

    12月12日,县人大常委会组织部分市六届人大代表、县直机关县十四届人大代表开展视察活动,了解我县今年来经济社会发展和重点项目建设进展等情况。县政协主席冯月琴,县委副书记林建隆,县人大常委会常务副主任、代主任姚英谋,县委常委、常务副县长许信咏,县委常委、宣传部长卢雁慧,县人大常委会副主任谢荣如,陈木,陈智景,陆德源,马伟飚等领导参加视察活动。
    县人大常委会组织人大代表视察县重点项目建设,听取县委常务副县长许信咏代表县政府有关今年来我县经济社会发展和重点项目建设进展情况的介绍。深入到县保障性住房建设、三阳饰品有限公司、龙津河整治工程、海丰影剧院、东关联安围海堤等地视察,了解各重点项目建设进展情况。
    今年以来,我县按照“建设产业转型升级先行区,当好县域经济发展排头兵”的工作要求,加快产业转型升级,经济发展方式转变,城乡区域协调发展,宜居城乡建设,改革开放步伐,推进以保障和改善民生为重点的社会建设。全县经济建设和社会各项事业呈现出持续健康快速发展的良好局面。主要体现在:县域经济持续发展。1-11月份,预计全县完成规模以上工业产值190.6亿元,比增36.9%;社会商品零售总额160.7亿元,比增12%;全社会固定资产投资总额165.3亿元,比增29.8%;外贸出口总值4.54亿美元,比增4.66%。重点项目加快推进,2012年全县重点建设项目51个,其中新上续建项目30个,计划总投资123.2亿元,年度计划投资18.07亿元。围绕今年项目建设任务,全县上下进一步完善落实重点项目建设责任制,集中力量、集中资金,优化服务、简化手续,落实倒逼机制,着力破解项目用地、资金等“瓶颈”,促使各个重点项目如期上马、顺利推进,充分发挥了项目建设的引擎作用,有效地拉动全县经济发展。截至    11月底止,全县30个新上续建重点项目完成投资19.3亿元,完成年度计划任务的106%。与此同时,我县民生事业、社会创新管理等各项工作都取得了显著成效。
    东关联安围海堤达标加固工程是广东省千里海堤加固达标工程建设先行点。该工程自去年10月28日动工建设以来,工程整体进展顺利,完成投资约7300万元,占年度计划的97%,基本完成全堤线用地拆迁和作物赔偿工作。先后完成的工程项目有:清除杂草和清理表土的堤段18.6公里,填筑堤身、铺设草皮18.6公里,砌筑石笼护脚12公里,浇筑迎海面护坡和砼路面3.5公里,完成工程量土方38万立方米,石方4.4万立方米,砼9000立方米。
    龙津河整治及污水泵站安装工程自2010年10月启动建设以来,投入建设资金3千多万元,先后完成了红花地水库引水闸、竹仔坑水库调水闸的建设,二环路南桥上游部分河段清淤土方10万立方米,拦河坝至324国道南桥全长约9公里河段两侧建设花岗岩石板护栏、绿化和路灯配套等首期项目。总体整治工作进展顺利,达到了龙津河整治的预期目标,受到了群众的好评。
    海丰县影剧院工程于2011年12月28日开始进行负一层土方开挖,截至目前为止,已完成了负一层至四层楼面的结构工程,并且已通过地基与基础验收工作,目前正在进行屋板面的模板安装及钢筋绑扎工作,工程量约达到合同造价的60%。此外,城东镇墩南片保障性住房和三阳饰品有限公司等一批建设项目有序推进。
    参加视察的市、县人大代表对我县项目建设所取得的成绩表示满意,认为县委、县政府在大力实施“六大工程”,推动创新发展,建设幸福海丰,取得了良好的成效,一些大项目、好项目相继建成投产,有力推动了县域经济的跨越发展。(谢俊斌 王贵丰 钟利龙 陆恩泽)

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

县人大调研组到县工商局调研食品安全监管工作

下一篇文章:

县人大督查县重点项目工程建设工作


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)