您的位置:>  海丰人大网 >> 依法治县
浏览字体:     [打印页面]
我县召开法治文化建设启动大会暨依法治县工作会议

文章作者:佚名    文章来源:海丰网 点击数次:  供稿时间:2012-8-15

    8月1日,我县法治文化建设启动大会暨依法治县工作会议在县迎宾楼召开,会议全面部署我县法治文化建设和依法治县各项工作。市委常委、秘书长、县委书记郑佳在会上作重要讲话,县委副书记林建隆主持会议。

会议现场


    会上,县人大副主任陈智景宣读了《海丰县法治文化建设实施方案》。
    今年2月17日,广东省依法治省工作领导小组第十八次会议在广州召开,省委书记、省依法治省工作领导小组组长汪洋主持会议并作重要讲话。6月14日,市依法治市领导小组召开第十一次会议,通报去年依法治市工作情况,研究部署我市今后依法治市工作,市委书记、市人大常委会主任、市依法治市领导小组组长郑雁雄作了题为《善治善为,敢治敢为,以民主法治保障汕尾稳定发展》的讲话。

市委常委、秘书长、县委书记郑佳在会上作重要讲话

县委副书记林建隆主持会议

县人大副主任陈智景宣读《海丰县法治文化建设实施方案》


    为深入开展法治文化建设,推进依法治县工作,郑佳要求,要认真贯彻落实省、市依法治理工作会议精神,充分认识推进法治文化建设和依法治理工作的重要性,明确目标任务,大力推进海丰的法治建设,尤其要着力抓好法治文化建设,扎实推进依法治县工作,这是当前我县推进法治建设必须抓好的一项重要工作。
    郑佳指出,大力推进法治文化建设,有利于夯实法治建设的文化基础,可以为社会主义文化大发展大繁荣创造良好的外部环境,提供法治保障,是法治海丰建设的基础工程,繁荣社会主义先进文化的必然要求;加强依法治县工作,以法治手段解决改革发展稳定中的各种新问题,保障经济社会发展,并推动民生改善、促进社会公平正义、维护社会稳定和谐,不断增加人民群众的幸福感,是推动创新发展、建设幸福海丰的必然要求。
    郑佳强调,各地各单位要确立发展的理念、坚持社会主义法治的理念、强化服务群众的理念,完善建设机制,创新传播形式,重视研究推广,保障法治文化建设有效推进。同时,各级党委要主动顺应法治时代的新要求,加快转变领导方式和执政方式,自觉坚持在宪法和法律范围内实施领导行为,开展领导活动,加快建设法治政府,推进公正司法,完善权力监督体系,加强社会治安综合治理,健全治安防控体系,依法严厉打击各类违法犯罪活动,不断提高人民的安全感和满意度。(叶柏言)

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

海丰县扎实推进法治文化建设

下一篇文章:

林建隆到县食品公司检查指导法治文化建设工作


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)