您的位置:>  海丰人大网 >> 依法治县
浏览字体:     [打印页面]
海丰:推进依法治县

文章作者:佚名    文章来源:海丰网 点击数次:  供稿时间:2013-6-27

    6月26日,全县依法治县工作领导小组(扩大)会议在县委五楼会议室召开,会议传达贯彻中央、省、市有关会议精神,总结和部署我县依法治县工作。县委书记、县人大常委会主任、县依法治县领导小组组长沈木荣出席会议并作重要讲话,县人大常委会常务副主任姚英谋主持会议,县委常委、常务副县长许信咏,县委常委、政法委书记陈连郑,县人大常委会副主任陈智景,副县长、公安局长王楚雄,县政协副主席马小玲等领导出席会议。

图为会议现场


    会上,县人大常委会副主任陈智景通报了我县依法治县工作情况。
    去年以来,我县认真贯彻落实《法治广大建设五年规划》、《法治汕尾建设实施意见》和《法治海丰建设实施方案》,深入践行以党委统一领导、人大协调主导、“一府两院”组织实施、政协民主监督、广大群众有序参与的“广东模式”,扎实推进依法治县工作,努力建设法治海丰,取得较好成绩,特别是去年梅陇村委被评为“全国民主法治示范村”,县食品企业集团公司荣获“广东省首批法治文化建设示范点”称号。
    会上,县委书记、县人大常委会主任、县依法治县领导小组组长沈木荣指出,推进依法治县、建设法治海丰是一项复杂的系统工程,也是一项长期的战略任务,各级党政要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用;要高度重视,认真落实依法治国的基本方略,以法治社会建设为目标,全面推进严格执法、公正司法、全民守法进程;坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进;坚持法治海丰、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治县工作新局面。
    就如何做好今年依法治县工作,沈木荣强调深入推进依法治县要做到“四个必须”:即必须切实提高各级领导干部依法执政的能力和水平;必须突出抓好依法行政,加快建设法治政府;必须坚持司法公正、维护社会公平正义;必须积极开展法治文化建设,提高全民法法制观念和法律素质。进一步加强做好依法治县工作的责任感和紧迫感,不断研究和探索依法治理工作的新思路、新举措。突出重点,狠抓落实,推动依法治县工作向纵深发展,为建设平安海丰、幸福海丰提供坚强有力的法治保障。

( 文章编辑:swlkq )

 

文章搜索:

   

上一篇文章:

林建隆到县食品公司检查指导法治文化建设工作

下一篇文章:

坚持依法行政   实行“一证先行”——专访海丰县人口与计生局局长郑永城


【发表评论】 【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)